Em 1922, o matadouro público para abastecimento de carne da população cuiabana, ainda estava nas proximidades da “Boca do Valo”, em condições precárias de instalação e de higiene. Daí as providências do Intendente municipal, celebrando com a firma Curvo & Irmãos, após a devida autorização da Câmara, removendo o matadouro para a margem direita do Rio Cuiabá, do então terceiro distrito (Várzea Grande). A partir de 1922, entrara a firma Curvo & Irmãos em ação, construindo o saladeiro de material, coberto de zinco, com regular área e boa altura. Feitos os currais, cercados, instaladas a aparelhagem geral, iniciou-se o abate das reses, passando a ser feitas a remessa dos quartos de bois para os açougues de Cuiabá, a princípio em pequena lancha, até o porto e, mais tarde, em automóvel, diretamente ao açougue. A firma Curvo & Irmãos compunham-se dos sócios: João Barbuíno Curvo (Sinjão Curvo), Eugênio Agostinho Curvo, Plácido Flaviano Curvo e mais tarde, Joaquim Agostinho Curvo – Todos falecidos.
A J.B Curvo, de propriedade do Sr. João Barbuíno Curvo, empresa comercial de secos e molhados, atendia todo Mato Grosso, principalmente as regiões de garimpo do estado. A J.B. Curvo possuía um departamento de materiais para construção, que posteriormente se especializou em tintas, dando origem à empresa “Casa das Tintas”. Com o constante crescimento e com eficiente atendimento aos seus clientes, implantou diversas filais no Estado, com distribuição de produtos para pintura.